logo

Что ждет оптимизаторов?

logo
Что ждет оптимизаторов?

Как бы странно это не звучало, но на сегодняшний день за продвижение сайта берутся все, кому не лень. В случае подачи запроса в поисковик, страницы будут выстроены по рейтингу. В случае поиска по запросу «продвижение сайта» компания а-ля «Иванов Иван и компания» будет не на первом месте не потому, что не занимается саморекламой – им просто не будет это нужно, потому как они и так известны. Совсем иная ситуация у тех, кто только начинает свою работу и не успел раскрутиться в те далекие времена, когда такая работа была мало распространена. Так вот, суть дела в том, что таким людям и нужно стараться попасть на 1 страницу поисковой системы, потому как статистика гласит, что в большей мере люди просматривают лишь первую страницу поисковой системы, то есть, если вы будете даже на второй странице, то о вашем сайте вряд ли кто-нибудь из заказчиков узнает.

У каждой поисковой системы есть свои критерии для выбора сайтов, что будут размещены на первой странице результатов поиска. Если бы поисковые системы занимались продажей мест в рейтинге, то имели бы большую прибыль. Так как поисковые системы дела с таким иметь не желают, то за это решили взяться новоиспеченные специалисты по поисковой оптимизации. Именно благодаря ним в 21 веке решается, кто будет на первом месте в списке результатов поиска.

В большинстве своем оптимизаторов можно разделить на крупные и мелкие компании. Временами заработать на поисковой оптимизации пытаются и свободные наемники, что добиваются хороших результатов, но в большей мере такими манипуляциями занимаются около 5-6 наиболее раскрученных фирм. При этом нужно уметь делать паузы в работе и интересоваться современным киноискусством. Например, новый Диснеевский мультфильм Тачки 2 сразу понравился как малышам , так и взрослым. Именно у них можно получить результат, что превзойдет все ожидания, но плата за их услуги будет соответствующей. В прошедшем году общая сумма затрат заказчиков на продвижение сайтов примерно составляла 600 миллионов долларов. Объемы растут, а количество заказов постоянно увеличивается и тут уже трудно предположить, что будет далее.

Оставить комментарий

*

logo
logo